anugrah.club

Dengan Rahmat Allah, akhirnya saya punya anugrah.club . Blog-blog juga sih. Sama-sama aja, cuman ini aku punya domain sendiri dengan hosting berbayar. Mengutip pendapat seorang kawan, “bayar Nu! Biar agak serius”. Maksudnya (yang sejalan dengan maksud saya) agar apa yang saya post tidak asal-asalan. Ada value-nya walaupun sedikit. Pun,  biar saya gak seenaknya ngehapus blog. Kebiasaan nih. anugrah.club berarti blog kelima yang saya bikin semenjak saya ngeblog dari tahun 2006. Tiga yang lainnya kuhapus. Blog ini pun begitu yang semua postingannya kuhapus dan kumulai kembali dengan mengulas album blink-182, California.

Sesungguhnya, aku ingin membangun website personal dari nol. Bikin sendiri. Gak pake CMS-CMS yang sudah banyak beredar. Ego software engineering dalam tubuhku yang telah tertidur sejak 2009 mulai bangkit kembali. Tapi apa mau dikata, aku yang hanya fasih berbahasa HTML ini berarti harus belajar giat. Mulai lah aku belajar PHP dari awal lagi, berikut dengan MySQL. Javascript dikit-dikit da lieur. Untuk desain, aku gak terlalu ngotot. Aku suka yang sederhana. Pembenaran doang sih sebenernya mah, da ga bisa ngedesain.  Nah, disela-sela aku belajar, tentu saja beribu rintangan menghadang. Seperti kisah-kisah pendekar dalam menguasai ilmunya. Ya kerjaan lah, ya drama korea lah, ya kasur di kamar yang busuk namun tetap menggoda. Duh anjir, edan euy. Tapi da insya Allah bakal saya selesaikan. Da itu mah ambisi saya.

Daripada website saya ga jadi-jadi ya sudah aku pakai CMS wordpress aja, biar babari. Toh saya ingin punya website juga untuk nyimpen dan berbagi ide-ide saya. Terutama tulisan. Karena aku suka nulis. Dan itu tea, biar saya gak seenaknya ngehapus karya-karya saya. Jadi, harapan saya di tahun 2018 ini mah sederhana sekali: website personal saya beres seberes-beresnya.

Iklan