May 2020 Reading Recap

I’m on the track again motherfuckaaaaa!

Lumayan lah mulai baca-baca lagi. Gue nyempetin baca walau dikit doang sih.

Fuck goodreads! Bagi gue, target di goodreads itu seakan memaksa gue ngebaca buku sampe tamat. Fuck it anjing lah. Gue di Mei ini baca apa yang gue suka dan gue rasa perlu. Kalau bukunya mulai dirasa gak asoy, gak ragu gue untuk nutup.

Ada buku judulnya Tak Masalah Jadi Orang Introvert, itu butut. Gak asoy. Lu bisa nyari ribuan artikel tentang introvert di internet dan gak kalah (malah lebih bagus) dari buku ini.

Terus, karena waktu itu bulan Ramadhan, gue baca buku yang judulnya Khotbah-khotbah Terakhir Nabi Muhammad SAW , baru dua bab doang. Lumayan lah. Kayaknya itu ngingetin gue buat bersyukur deh.

Sebenernya gue pengen baca buku itu terus sampe tamat, tapi masalahnya adalah habit gue yang lebih nyaman baca buku kalau lagi di toilet. Gue takut dosa kalau bawa buku itu ke toilet, soalnya ada ayat-ayat dari Al-Quran dan Hadist. Boleh gak sih kalau buku kayak gitu dibawa ke toilet? Nanti deh gue cari tahu. Kalau inget.

Sebagai gantinya, gue lahap (lagi) tuh buku Austin Kleon yang Keep Going, demi menjaga semangat gue dalam belajar pemrograman. Gue lagi belajar Laravel. Kalau mau, lo bisa intip apa yang lagi gue pelajari.

Tadi siang, gue juga mulai baca (lagi) What I Talk About When I Talk About Running-nya Haruki Murakami.

Belum ada buku baru yang mendarat di rak buku gue.

Gue kangen ke toko buku.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: